Статьи

5 вещей, которые нужно знать о пончиках

Блог

Пончики занимают особое место в наших сердцах. Это десерт, которому каким-то образом удалось стать едой для завтрака, существует бесчисленное множество вариаций - от пирожного до глазури и кремовой начинки, и каждый магазин пончиков по всему миру привносит свою собственную творческую нотку в свои специфические творения.

Что же тут не любить? Читайте далее о нескольких фактах, которые необходимо знать, когда речь заходит об этой любимой выпечке.

Так что же это? Пончик или пончик? Ответ заключается в том, что они оба правильные. Оригинальные написания восходят к 1800-м годам, когда пончик был основной формой речи. В середине 20 века написание пончик приобрело популярность отчасти благодаря франшизам, использующим это написание. Сейчас оба написания считаются правильными. Какое из них вы предпочитаете?

Голландские поселенцы, вероятно, принесли нам пончик. Спасибо вам, голландские поселенцы. Эта теория происхождения утверждает, что голландские поселенцы в 19 веке начали делать их в Северной Америке. Они родились как "масляные лепешки", что означает, что их жарили в масле.

Зачем нужна дырка? Согласно одной из теорий происхождения, американец по имени Хэнсон Грегори устал от сырого центра пончика, поэтому пробил отверстие, чтобы консистенция была пушистой снаружи и не была сырой в середине. Благослови тебя Хэнсон - и за полностью пушистый пончик, и за фантастическое отверстие в пончике, которое мы знаем и любим.

Не все пончики одинаковы. Со временем и во всем мире были изобретены различные формы пончиков, и важно знать разницу. В Америке существует несколько распространенных форм, но, поверьте нам, список можно продолжать и продолжать, предлагая вам попробовать разные варианты. Вот несколько из них, которые вы можете добавить в свой список:

  1. Пирожное "Пончик": Они меньше по размеру, более плотные по текстуре и богатые на вкус. Представьте себе торт в форме пончика, с восхитительной глазурью, покрывающей внешнюю сторону.
  2. Приподнятый пончик: Они больше похожи на традиционные пончики в глазури, пушистые внутри.
  3. Старомодный: Эти варианты похожи на пончики, но их форма многоярусная, что придает им корочку после выпечки. Мы считаем, что их лучше всего употреблять в чистом виде. Но мы также можем согласиться, что есть определенные достоинства у глазированных или покрытых шоколадом старомодных пончиков.

Читать подробнее

Сыр с голубой плесенью

Блог

История голубого сыра восходит к 7 веку, к пещере возле деревни Рокфор во Франции. Легенда гласит, что рассеянный пастух забыл в пещере свой обед из хлеба и сыра.

Когда он вернулся через несколько месяцев, сыр был заражен пенициллиумом рокфор, плесенью, которая росла в пещере. Сегодня эту природную плесень очищают и используют почти для всех голубых сыров, просто добавляя культуру плесени в сырное молоко. Чтобы сыр стал голубым, кислород должен попасть внутрь сыра. Это часто делается путем прокалывания сыра тонкими иглами или шпажками. Затем голубая плесень созревает в воздушных туннелях, приобретая вкус по мере старения. Созревание большинства сыров с плесенью занимает от трех до шести месяцев. В голубом сыре это происходит изнутри наружу.

Сливочный, Ароматный, Зрелый

Интенсивные штрихи пикантности от характерных голубых прожилок тянутся вдоль сливочной, часто рассыпчатой текстуры. Легкие нотки сельских грибов уступают место мягкому профилю, состоящему из сливочных тонов подрумяненного масла, медленно растворяющихся в спокойном завершении. Сыр с голубой плесенью, варьирующийся от мягкого до острого, производится из молока коров, коз и овец, что позволяет получить широкое разнообразие вкусовых и текстурных сочетаний. Похожий на тонкий фарфор, прозрачный белый фон, испещренный пересекающимися голубыми прожилками, - вот знаковый внешний вид этих прекрасных сыров.

В то время как некоторые сыры образуют естественную кожуру во время созревания, большинство сыров с голубой плесенью не имеют кожуры. Вместо этого ароматы, которые обычно накапливаются вокруг внешней стороны, можно обнаружить по всему телу.

Типы сыров с голубой плесенью

Характер и профиль определяются тем, сколько влаги содержится в каждом сыре, а также тем, в какой момент созревания протыкается кожура. Варианты с высоким содержанием влаги эффективно плавятся и придают пикантность красному мясу и соусам.

Горгонзола

Горгонзола, имеющая выразительный внешний вид, универсальна в своем применении, добавляя изюминку в ризотто, пасту или пиццу. Бело-голубая мраморность изящно смотрится на сырной доске, прекрасно сочетаясь с виноградом, медом и фисташками.

Castello Double Crème Blue

Нежная и роскошная сливочность сочетается со сложным вкусом в этом изысканном сыре с голубой плесенью. Castello Double Crème Blue имеет гладкую, бархатистую текстуру и слегка острый и соленый вкус.

Сочетается с виноградом, медом и красным вином. 

Roquefort

Этот французский классический сыр с голубой плесенью, изготовленный из овечьего молока, отличается сложным и насыщенным вкусом. Его тело влажное и покрыто мелкими голубыми крупинками, что придает ему сочетание острых и терпких оттенков. Яркий и полный характера, Рокфор не зря сделал сыры с голубой плесенью популярными.

Сочетается с красным вином, яблоками и грецкими орехами. 

Стилон

Сложный и богатый вкус голубого Стилтона - это то, что нужно пережить. Медленно раскрывающийся со сливочными и ореховыми вкраплениями, за которым следует нежный финиш. Его тело напоминает красивую мозаику с тонкими прожилками, тянущимися как узкие реки. Менее влажный, чем другие сыры с голубой плесенью, Стилтон отличается силой и интенсивностью.

Сочетается с медом, грецкими орехами и нарезанным яблоком. 

Кастелло традиционный Датский голубой

Изготовленный из молока местного скота, Castello Traditional Danish Blue радует сливочным профилем со сложным вкусом и гладкой текстурой. Родом из сыров с голубой плесенью, раскрытие изначально мягкое, а вкусы усиливаются по мере выдержки.

Сочетается со свежей грушей, цитрусовыми и грецкими орехами.

Читать подробнее

Как сочетать пиво и сыр

Блог

Пиво удивительно хорошо сочетается с сыром - по мнению многих, иногда даже лучше, чем вино. Свежесть, газированность и сложные вкусовые нотки пива делают его идеальным для подачи к сырной тарелке.

Пиво и сыр? Что это такое? Как и большинство людей, вы можете думать, что сыр следует подавать только с красным вином. Или, возможно, вы слышали, как эксперты поют дифирамбы белому вину как лучшему сопровождению к сыру, потому что его хрустящая сладость раскрывает ароматы. 

Но не отчаивайтесь. К сыру подходит все, что угодно. К счастью, сырами можно наслаждаться с любыми напитками.

Сочетание пива и сыра

Пиво и сыр - отличная пара. На самом деле, они сочетаются гораздо лучше, чем многие думают. 

Пиво имеет очень сложный вкус и освежающую газированность. Карбонизация особенно хорошо сочетается с сыром, поскольку она прорезает плотность и насыщенность большинства сыров. Многие сорта пива также имеют сладкий, слегка карамелизованный вкус, который очень хорошо сочетается с более тяжелыми и зрелыми сырами.

Руководство по сочетанию пива и сыра

Когда вы начинаете изучать сочетание пива с сыром, вас ждет целый мир впечатлений. А также сюрпризы. Так что экспериментируйте и выясняйте, что соответствует вашим личным вкусам. Нравится ли вам, чтобы сыр и пиво были похожи по вкусу? Или вы предпочитаете разные вкусы, которые дополняют друг друга? И то, и другое может быть очень вкусным.

Есть несколько правил, которые стоит запомнить при сочетании сыра с пивом: 

  1. Мягкие сыры хорошо сочетаются с мягким пивом. Пиво не должно заглушать сыр алкоголем, сильным вкусом или большим количеством хмеля.
  2. Более жесткие и насыщенные сыры могут выдержать более крепкое пиво и более высокий процент алкоголя. Полнотелый, выдержанный сыр часто хорошо сочетается с более тяжелыми сортами пива, такими как светлый лагер, коричневый эль или даже стаут. Можно также попробовать тяжелое ячменное вино.
  3. Острые голубые сыры могут выдержать тяжелый черный стаут, который в противном случае может легко заглушить другие вкусы. Тяжелые фруктовые сорта пива также хорошо сочетаются с голубыми сырами. Хмелевое пиво, как правило, снимает остроту голубого сыра и подчеркивает его цветочные нотки и кислотность.
  4. Фруктовые сорта пива вообще хорошо сочетаются с сыром. Поэтому берите бельгийское вишневое пиво и другие сорта пива с выраженными фруктовыми нотками. Ваши гости, любящие сыр и пиво, будут вам за это благодарны.

Хмель делает интересные вещи с сыром

Многие сорта пива приправляются хмелем. Хмель - это трава, которая придает пиву горькие и фруктовые нотки. Особенно хорошо он сочетается с сыром, где горечь и цветочные нотки могут поднять сыр на новую высоту. 

Подайте хмельной лагер или India Pale Ale в паре с голубым сыром - и почувствуйте, как раскрываются цветочные ноты. Или попробуйте острый чеддер с хмельным пивом, которое подчеркнет кислотность сыра. Правильно подобранный хмель может также придать сливочному голубому сыру вкус, напоминающий цветок бузины. 

Выдержанная гауда с ее сладостью и карамельными нотками также станет интересным дополнением к хмельному пиву. Хмелевой лагер может придать гауде вкус весны, а также подчеркнуть кислотность сыра.

Проще с классическим светлым пивом

Модные сорта микропива могут быть интересны в сочетании с различными сырами. Но можно обойтись и меньшим количеством. Относительно простое светлое пиво практически любой пивоварни прекрасно сочетается со многими сырами. 

Мягкие сыры, такие как бри или другие сыры Double Crème, подчеркнут карамельные нотки светлого пива. А в выдержанных сырах - как твердых, так и полумягких - классический светлый лагер действительно подчеркивает карамельные нотки и остроту. 

Так что даже если у вас нет времени зайти в магазин крафтового пива со всеми его экспериментальными импортными сортами, не стоит паниковать. Хорошее пиво из продуктового магазина также хорошо сочетается с вашим выбором сыров. 

Дегустация

Независимо от того, нашли ли вы подборку уникальных сортов пива для подачи к сырам или поставщиком является местный супермаркет, цель - попробовать и насладиться. 

  1. Начните с дегустации сыра и пива по отдельности. Не торопитесь и обратите внимание на различные вкусовые ноты. Есть ли горькие нотки или сладкие? Карамель? Фруктовые? Цветочные?
  2. Затем обратите внимание на то, что происходит, когда вы пробуете сыр и пиво вместе. Откусите небольшой кусочек сыра. Понюхайте его тоже. Заметьте все ароматы. Понюхайте пиво, прежде чем отпить глоток. Как сочетаются эти вкусы? Гармонируют ли они или противоречат друг другу? Чувствуете ли вы что-то новое, чего не было ни у сыра, ни у пива самих по себе?
  3. Попробуйте разные сочетания, если есть несколько сортов пива на выбор. Какое пиво, по вашему мнению, лучше всего сочетается с вашими сырами? А что думают ваши гости? Все ли согласны? Если нет, то есть хорошая основа для интересной и увлекательной дискуссии.
  4. А теперь просто откиньтесь назад, наслаждайтесь и получайте удовольствие. Ведь именно в этом и заключается смысл пива и сыра. Они создают прекрасную, непринужденную атмосферу - не говоря уже о фантастических вкусовых ощущениях.

Ваше здоровье и приятного аппетита!

Читать подробнее